Erstes Saisonspiel, erster Sieg!

Unsere Damen sichern sich mit dem ersten Saisonspiel den ersten Sieg!

Das erste Punktspiel unserer neu gegründeten Damenmannschaft fand vor heimischer Kulisse gegen den letztjährigen Vizemeister KSV Hoheneck statt. Vier Tage zuvor hatten es unsere Damen schon mit dem letztjährigen Vizemeister der Parallelliga, dem VfR Großbottwar, im Pokal zu tun und konnten sich Dank einer kämpferischen Leistung und einer guten Torwartleistung im Elfmeterschießen den Einzug in die nächste Runde sichern. Mit diesem Selbstvertrauen gingen unsere Damen am Sonntag in das Spiel gegen den KSV Hoheneck.

In den ersten 30 Minuten der Partie erspielten sich unsere Damen sehr gute Torchancen heraus, scheiterten aber entweder an der gegnerischen Torhüterin oder am Torgehäuse. Die erste gute Chance der Partie hatte Anna Dilcher, die nach einem Einwurf von Lea Nagel, sich gegen zwei Abwehrspielerinnen durchsetzte und ins lange Eck abzog, die Torhüterin konnte den Schuss zum Einwurf parieren. Den daraus entstandenen Einwurf führte Luisa Crispin schnell und erneut auf Anna Dilcher aus, die sich erneut gegen die gegnerische Abwehr durchsetzte und dieses mal eine Hereingabe vors Tor zu Natalie Rycko gab. Doch erneut konnte die Hohenecker Torhüterin den Ball entscheidend abfälschen, sodass die gut positionierte Natali Rycko nicht mehr an den Ball kommen konnte. Die nächste Chance unserer Damen hatte Johanna Voige, die im Rückraum den Ball abfing einen Doppelpass mit Lea Nagel spielte und freie Schussbahn auf das Tor hatte. Leider verfehlte ihr Schuss knapp das gegnerische Gehäuse. Einige Minuten später fing Andrea Brundig einen langen Ball in der Abwehr ab und beförderte den Ball direkt zu unserer Stürmerin Anna Dilcher, die auf die nachrückende Lea Nagel klatschen ließ. Lea Nagel schickte Luisa Crispin auf dem rechten Flügel auf eine lange Reise Richtung gegnerische Grundlinie. Luisa Crispin setzte sich auf dem Flügel durch und brachte eine scharfe Flanke in Richtung Anna Dilcher. Anna Dilcher, die zum einköpfen bereit stand, konnte ihre gute Leistung erneut aufgrund der gegnerische Torhüterin nicht mit einem Tor belohnen. Die Hohenecker Torhüterin konnte die Flugbahn des Balles entscheidend verändern, sodass Anna Dilcher nicht mehr an den Ball kommen konnte. Natalie Rycko setzte dem abgelenkten Ball nach und verfehlte mit einem gut platzierten Schuss das Tor um Millimeter. Die nächste Chance unserer Damen fand nach einer Standardsituation statt. Luisa Crispin verfehlte ganz knapp den von Lea Nagel getretenen Eckball, doch Barbara Rössle setzte dem Ball nach und flankte den Ball direkt wieder vors Tor. Auf die Flanke folgten die Schüsse von Anna Dilcher und Luisa Crispin, die von der gegnerischen Abwehr geblockt wurden. Die Hohenecker konnten den Ball nicht aus der Gefahrenzone herausbringen. Der Ball fiel direkt vor die Füße von Lena Satlukal, die aus 18 Metern aufs Tor schoss, doch die Torhüterin konnte den Ball gegen die Latte lenken. Natali Rycko, die auf den Lattenball am schnellsten reagierte, fehlten erneut nur Millimeter, um den Ball über die Torlinie zu drücken, aber die Torhüterin war einen Tick schneller und konnte den Ball aufnehmen. Die erste Großchance der Hohenecker Damen kam nach einer Standardsituation. Der Ball kam scharf auf das Tor zu, aber unsere Torhüterin Luisa Schnaubelt konnte den Ball mit beiden Fäusten abwehren und den Abpraller entfernte Natalie Rycko aus der Gefahrenzone. Die letzte Chance der ersten Halbzeit hatte Rosanna Bruno. Einen Einwurf von Lea Nagel konnten die Gegner abfangen und lang in unsere Hälfte schießen, Cinzia Bruno konnte mit einer gut getimten Grätsche den Ball abfangen und Johanna Voige weiterleiten, nach einem Doppelpass mit Lena Satlukal und einem Pass durch die Schnittstelle der Abwehrkette setzte Johanna Voige Rosanna Bruno in Szene. Aber die gut mitspielende Hohenecker Torhüterin konnte noch vor Rosanna Bruno den Ball erreichen. Mit einer guten Leistung unserer Damen verabschiedeten sich beide Teams mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete erneut temporeich und es dauerte nur zwei Minuten bis unsere Damen den längst fälligen Führungstreffer erzielen konnten. Cinzia Brunos Freistoß aus unserer eigenen Hälfte ging an Luisa Crispin, die den Ball ins Zentrum zu Natalie Rycko durchsteckte. Der Ball kam von Natali Rycko und der gegnerischen Abwehr in den Rückraum zu Lea Nagel, die mit einem platzierten Schuss der Hohenecker Torhüterin keine Chance ließ und den 1:0 Führungstreffer markierte. Nach dem Führungstreffer ließ die Konzentration unserer Damen nach und die Hohenecker konnten sich erneut eine Eckballsituation herausspielen. Die getretene Ecke wurde erneut zu einer Gefahr, aber Luisa Schnaubelt lenkte den Schuss nach der Ecke mit einem klasse Reflex an den Pfosten und sicherte den Ball mit einem zweiten Reflex auf der Linie. Nach 10 Minuten konnte dann Lea Nagel mit ihrem zweiten Treffer den Spielstand auf 2:0 erhöhen. Nachdem sie nach einem langen Torabschlag von Luisa Schnaubelt in Richtung Tor zog, wurde sie gefoult und verwandelte den daraus resultierenden Freistoß aus knapp  20 Metern direkt unter die Latte. Eine weitere viertel Stunde später resultierte eine weitere Chance für unsere Damen. Lea Nagel trat den Freistoß druckvoll auf das Tor, die Torhüterin konnte den Ball nur prallen lassen, aber weder Anna Dilcher noch Luisa Crispin noch Natali Rycko konnten den abgeprallten Ball im Tor unterbringen.  Auf das 2:0 folgte ein zerfahrenes Spiel, die Hohenecker konnten aber nur nach Standardsituationen gefährlich werden. Unsere Abwehr mit Cinzia Bruno, Andrea Brundig, Barbara Rössle und Tabea Bülow stand fest und ließ aus dem Spiel heraus keine Chancen für den Gegner zu. Die letzte Großchance der Partie hatte Natali Rycko, die alleine im 1 gegen 1 an der Hohenecker Torhüterin scheiterte.

Im Großen und Ganzen war es ein kampfbetontes Spiel, das unsere Damen für sich entscheiden konnten. Hoheneck beschränkte sich im Spielaufbau meist auf lange Bälle, die wir durch eine gute Grundordnung gut abfangen und in Konter umwandeln konnten. Nur bei Standardsituationen wurden die Hohenecker durch gut getretene Ecken gefährlich. Vielen Dank an alle Zuschauer, die unsere Damen tatkräftig unterstützt haben!

Mit diesem Sieg im Rücken fahren unsere Damen am Sonntag, den 05.10.2014, zum Auswärtsspiel nach Flacht und hoffen erneut auf so viel Unterstützung.