Aufstieg

Sieg der zweiten Mannschaft im Relegationsspiel; Aufstieg in die Kreisliga B!!

In einem wahren Fussball-Krimi schaffte unsere zweite Mannschaft den Aufstieg in die Kreisliga B.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem der FSV jedoch klar die besseren Chancen hatte. Julian Kohl nach schöner Ballan- und Mitnahme , Christian Torlitz (Pfosten) und Bruno Amaro konnten die 100% -Chancen jedoch nicht nutzen. Wie es im Fussball so ist, wurde dies durch den TV Neckarweihingen prompt bestraft. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schlief unsere komplette Hintermannschaft und der Neckarweihinger Angreifer netzte mit einem satten Schuss zum 1:0 ein. Unsere Elf liess sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und konnte in der 43. Minute den Ausgleich erzielen. Nach einem klaren Foul an Felix Krauss, durch den Torhüter der Gäste im Strafraum, verwandelte Florian Wörner den Strafstoß sicher zum verdienten 1:1. Mit diesem Ergebnis ging in die Halbzeitpause. Die ersten dreißig Minuten nach der Pause lief beim FSV nicht mehr viel zusammen und der TVN kam deutlich besser ins Spiel und konnte nach Begleitschutz durch die Oßweiler Abwehr und einen Handelfmeter auf 3:1 erhöhen. Zehn Minuten vor Schluss schien das Spiel entschieden, unsere Elf kam jedoch noch einmal sensationell zurück. Nach einem Handspiel im Neckarweihinger Strafraum, zeigte der Schiri berechtigt auf den Elfmeterpunkt und Stavros Arapis konnte auf 3:2 verkürzen. Zwei Minuten später nahm Philipp Steudle nach Vorlage von Timo Oesterreicher einen Ball volley und knallte Ihn ins Tor. Der Schiedsrichter entschied jedoch zum Unverständnis aller Oßweiler Zuschauer auf Abseits. Es schien wie verhext. Die Nachspielzeit war bereits angebrochen, Philipp Steudle bekam am 16 Meter Eck den Ball auf den Fuss und zog wieder Volley ab. Der Ball flog unhaltbar für den Torwart in den Winkel. Ein Traumtor zur absolut richtigen Zeit, der Jubel kannte keine Grenzen. Anschließend endete das Spiel in der regulären Spielzeit 3:3. In der Nachspielzeit war beiden Teams die Anstrengung anzumerken und es passierte nicht mehr viel. Damit ging es in die Lotterie Elfmeterschiessen. Bruno Amaro verwandelte den ersten Elfmeter mit viel Glück und Geschick zum 4:3 für den FSV. Der Neckarweihinger Schütze traf nur die Latte. Danach war Phillip Steudle an der Reihe, auch er verwandelte sicher. Der nächste Schütze des TVN setzte den Ball über das Tor. Thomas Merkle verwandelte souverän für den FSV zum 6:4. Dann kam die große Stunde unseres Routiniers im Tor Adem Urtekin. Er parierte den entscheidenden Elfmeter der Neckarweihinger und danach brachen alle Dämme und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Der FSV ist dank diesem Sieg wieder mit beiden Mannschaften zurück in der Kreisliga B. Das Team von Kristijan Zirnig hat sich damit selbst für eine tolle Saison belohnt. Die Siegesfeierlichkeiten gingen in Oßweil noch weiter bis in die späte Nacht. Trotz des Abstiegs der ersten Mannschaft aus der Kreisliga A, gab es somit einen versöhnlichen Saisonabschluss. Vielen Dank an alle Zuschauer die das Spiel in Eglosheim zu einem Heimspiel gemacht haben und an alle Spieler die in den letzten Wochen zum Erfolg beigetragen haben. Unser Dank gilt natürlich auch allen Sponsoren, Helfern und Freunden des FSV für die tolle Unterstützung