Verdienter 2:1 Heimsieg der zweiten Mannschaft gegen den TSV Asperg II

Zu ihrem ersten Punktspiel in der Kreisliga C empfing die Zweite den TSV Asperg 2. Der FSV übernahm von Anfang an die Kontrolle über die Partie und erspielte sich in der ersten Viertelstunde einige Torchancen durch Eduard Tiede, Felix Krauss sowie Marco Milione.

Leider ohne den nötigen Torerfolg. Bis dahin war von den Gästen in der Offensive wenig zu sehen, dies sollte sich dann allerdings in der 18. Minute ändern: der FSV spielte einen Angriff zu schlampig aus und verlor in der eigenen Hälfte den Ball, die Asperger schalteten schnell um und der Asperger Angreifer netzte erfolgreich zur Gäste-Führung ein. Nun setzte auch noch der Regen ein und der FSV benötigte einige Minuten um sich zu schütteln. Nach einer kurzen Auszeit fokussierten sich die Blauen wieder auf ihre Stärken und schnürten die Asperger in deren Hälfte ein. Ab der 25. Minute rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gäste-Tor. Der FSV schaffte es in dieser Zeit sein Aufbauspiel zu variieren und neben schönen Kombinationen auf einem immer schwieriger zu bespielenden Rasen sahen die Zuschauer auch einige lange Bälle die in der Konsequenz vom FSV allerdings nicht zwingend genug zu Ende gespielt wurden. In den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit erspielte sich der FSV ein Chancenverhältnis von 12:1, aber der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Asperg tauchte hingegen nur noch einmal gefährlich vor dem Tor von Daniel Schmidt auf. Ein Heber über unseren herauseilenden Torhüter ging allerdings am Tor vorbei. Wenige Minuten vor der Halbzeit belohnte sich der FSV für das unermüdliche Anlaufen. Schon kurz zuvor wurde der fleißige Chris Berger auf der linken Seite schön frei gespielt. Bei seiner Hereingabe fehlte allerdings die letzte Genauigkeit und Tiede kam einen Schritt zu spät. Kurz darauf spielte Thomas Merkle noch einmal schön in die Schnittstelle der Asperger Abwehrkette. Diesmal stimmte das Timing und Krauss hatte keine Mühe zum mehr als verdienten Ausgleich und Pausenstand einzuschieben. Der FSV nahm sich für die zweite Halbzeit vor den Gegner weiterhin in der eigenen Hälfte einzuschnüren und mit einer besseren Chancenverwertung nun endlich in Führung zu gehen. Schon direkt mit dem ersten Angriff gelang dies auch als Krauss sich auf der rechten Seite durchtankte und auf den frei stehenden Tiede auflegte. Dieser hatte keine Probleme per Direktabnahme zur Führung einzunetzen. Das 2:1 gab dem FSV Sicherheit und aus einer geordneten Defensive rollten weitere Angriffe in Richtung Asperger Tor. Die Blauen versäumten es aber das 3:1 zu erzielen. So ließen die Jungs nach einer guten Stunde nach und in den letzten 30 Minuten musste man trotz weiterer Feldvorteile um die knappe Führung zittern. Patrick Polder ersetzte nach einer Stunde Timo Oesterereicher auf der „6“ und kämpfte sich wie gewohnt in die Partie hinein. In den letzten 20 Minuten kamen Tim Heim für den guten Tiede sowie Steffen Knorr für den bereits vor Spielbeginn angeschlagenen Florian Wörner in die Partie. Am Ende sprang ein mehr als verdienter Sieg für den FSV heraus. Aufgrund der mangelnden Chancenauswertung und dem Nachlassen ab der 60. Minute wurde es gegen Ende allerdings doch noch eine Zitterpartie. Für den FSV spielten: Daniel Schmidt – Peter Woste, Benjamin Kratzer, Florian Wörner (70. Steffen Knorr), Bruno Amaro © – Chris Berger, Timo Oesterreicher (60. Patrick Polder), Thomas Merkle, Marco Milione – Eduard Tiede (70. Tim Heim), Felix Krauss