Derbysieg der Ersten in Grünbühl

Vor anschaulicher Zuschauerkulisse konnten sich unsere FSVler am Ostermontag mit 2:3 beim Tabellendritten durchsetzen.
In einer von beiden Seiten verhaltenden ersten Halbzeit hatten die Oßweiler die erste gute Gelegenheit durch Steudle, der seinen Abschluss jedoch knapp über das Gehäuse setzte. Die größte Chance der Hausherren konnte der stark-aufgelegte oßweiler Keeper Malisi entschärfen, als sich ein Schlenzer beinahe ins lange Eck senkte. Kurz vor der Pause hatten die Oßweiler den Torschrei bereits auf den Lippen. Doch Renner setze den Ball nach einer scharfen Hereingabe von Bölzle knapp am Tor vorbei.
Unmittelbar nach dem Pausentee (47.) konnten die Grünbühler nach schöner Kombination in Führung gehen. Nach der „kalten Dusche“ zeigten sich die FSVler allerdings wenig geschockt und konnten die Partie nach einem Doppelpack von Renner (55. und 65.) zum 1:2 drehen. Nach einem zweifelhaften Pfiff des Unparteiischen konnte die Heimelf allerdings postwendend wieder durch einen Freistoßhammer in den Winkel ausgleichen (66.). Es entwickelte sich fortan ein offener Schlagabtausch mit einem glücklicheren Ende für die FSVler, nachdem Bölze den Ball durch aggressives anlaufen erobern konnte, um dann mustergültig auf den nachrückenden Renner aufzulegen, der somit seinen Dreierpack zum umjubelten 2:3 (83.) perfekt machen konnte.
Drei Punkte, mit denen wohl die wenigstens gerechnet haben. Um so süßer schmeckt der Derbysieg. Am kommenden Sonntag erwarten die oßweiler Aktiven jeweils die beiden Tabellenzweiten vom SV Pattonville.